• 常见问题解答 您当前的位置:首页 > 常见问题解答

    8B航空润滑油的使用注意事项

    2017-08-23 08:56:35 来源: 作者:

         

     

       发动机是飞机最重要的一个部位,所以对于发动机如何保护都不为过,而8B航空润滑油是飞机发动机润滑油的一种,在发动机运转过程中有着非常重要的作用,如润滑、降温等,今天就来学习一下8B航空润滑油的使用注意事项。

     很多客户都知道粘度是8B航空润滑油性能指标中非常重要的一个参数,但是许多人都会认为8B航空润滑油的粘度越大越好,其实这是一个错误的认知,8B航空润滑油的粘度大小直接关系着油膜的厚度,如果油膜过厚就不利于部件之间的摩擦,会对部件造成损伤,所以应该在保证起到润滑作用的同时选择粘度较小的8B航空润滑油。
      对于8B航空润滑油的用量要保证适中,而不是越多越好,油量过多,可能会造成积碳和燃油消耗增大的状况。
      最后严禁对不同品牌的8B航空润滑油进行混用,虽然都是8B航空润滑油,但是由于不是同一个品牌,本质可能有着很大的不同,基础油用油和用量都会有差异,混用会严重影响8B航空润滑油的性能。