• 常见问题解答 您当前的位置:首页 > 常见问题解答

    15号航空液压油使用常见问题

    2017-08-25 09:07:44 来源: 作者:

     15号航空液压油是目前国内非常畅销的航空润滑产品,但也这正是15号航空液压油的使用量大,使用过程中难免会出现各种状况,今天浅谈一些15号航空液压油使用常见问题。

      1、油的温度为什么会升高?
      主要原因有:油量不够或者是油污染。油量不够多是由设备设计缺陷或油泄漏造成的,尤其是油氧化污染物容易造成冷却系统及过滤器的堵塞导致油温升高。
      2、油的泄漏和污染之间有什么关系?
      当15号航空液压油因为上述原因,油的黏度会降低,低粘度的油更容易在连接件部分渗出。保持低温和油清洁是避免油泄漏的常用方法。
      3、气泡是如何产生的?

      汽泡产生的原因:当过滤器或在线堵塞或者空气通过松动的连接件,15号航空液压油中的反起泡添加剂起不到作用,产生气泡。

      4、为什么氧化使油的增加?
      长时间使用的油的黏度基本不会改变,除了油氧化特别严重的情况之外。
      一般工程师通过经验认为15号航空液压油经过长期使用,黏会降低,但那是一般在机器50-70℃工作状态下的判断,而黏度测试是在40℃情况下。实际上,随着油氧化的程度的加深,黏度会略微增加!
      5、油的颜色问题?
      长期使用的15号航空液压油由于色素的形成而颜色加深,这是正常情况。因色素溶于油,而不会影响油的质量,因此仅凭油的颜色来判断油的好坏是不正确的。
      6、什么是油的恶化?
      15号航空液压油的氧化物不断聚合氧化物吸附颗粒,壳牌润滑油批发,从而产生“砂纸样”作用才是油恶化的不良后果。油的恶化导致机器的磨损,其实油的恶化实质上就是油的氧化!
      7、什么尺寸的对液压系统有害?
      大于1um颗粒对液压系统会导致过滤器堵塞或泵故障。而1um左右的颗粒因和油膜的厚度相近,和油氧化污染物一起粘着吸附在管路及阀件缝隙中磨损管路阀件。
      8、为什么测量酸值?
      酸值的大小和油氧化的情况密切相关是检查油氧化程度的一个重要指标,一般如果15号航空液压油的酸值超标可以通过除去油氧化物的方法降低油的酸值。
      9、中水的角色?
      有水会在循环系统中产生锈,锈能导致阀和系统问题,也加速油的氧化。而用油水分离器可以除去15号航空液压油中的水。
      10、15号航空液压油的使用寿命
      受到空气、热、杂质、水的影响。但是15号航空液压油在完全净化和在60℃以下油的变化是很微小的,可以长期使用。消耗的添加剂可以通过少量补充新油得到补充。