• 常见问题解答 您当前的位置:首页 > 常见问题解答

    中航经天支招航空发动机防锈油的选择

    2017-08-29 09:50:13 来源: 作者:

    目前,中国航空事业发展迅速,无论从航空航天上来说,还是从民航客机数量上,还是从军用机上来说,近几年都得到了大力的发展。随之而来的航空发动机的生产和维修的增多,无论那种形式,在发动机离开飞行器之后,首先要考虑的就是防锈问题。那么防锈油应该怎么选择呢?

     

    发动机对于飞机来说就是飞机上的心脏,在生产和维修期间如果使用不当,在装机的时候要进行全面清洗,如果不清洗后果很严重。

    原因是这样的,每种润滑油的成分是不相同的,不同的添加剂造成酸碱度不一,所以如果使用的防锈油和运行时的润滑油不同,很可能造成润滑通道酸碱腐蚀起到破坏发动机润滑系统。造成飞机飞行事故,或者发动机使用寿命缩减。

     

    目前军用机、航空航天、民航客机发动机应用长城航空润滑油较多,第三代战机以长城4109合成航空润滑油为主,那么在生产出来发动机后和维修期间推荐使用长城4209合成航空防锈油。

    长城4209合成航空防锈油是以4109润滑油作为基础油,添加抗氧、抗腐蚀和防锈等多种添加剂精制而成。适用于飞机发动机的长期封存和短期润滑。

     

    北京中航经天润滑科技有限公司销售多种优质润滑油,例如928航空润滑油926航空润滑油925航空润滑油8号航空润滑10号航空液压油15号航液压油20号航空润滑油65号冷却液60号冷却液40号冷却液,931航空润滑脂,932航空润滑脂,4050航空润滑油,4051航空润滑油等等。同时我公司还销售一系列俄国优质润滑油,例如俄罗斯Б-3ВЛЗ-240润滑油俄罗斯产ИПМ-10ВНИИНП50-1-4Ф润滑油俄罗斯ОКБ-122-3仪表油俄罗斯ОКБ-122-5ОКБ-122-14ОКБ-122-16仪表油俄罗斯132-25俄罗斯ОЖ-40冷却液俄罗斯ОЖ-65冷却液等等