• 润滑知识 您当前的位置:首页 > 润滑知识

    润滑油发泡了该怎么办?

    2017-09-22 12:05:23 来源: 作者:

     常用航天润滑油的都知道航天润滑油发泡的危害,那么润滑油发泡的原因是什么,我们又该如何处理发泡润滑油呢?今天中航经天为您答疑解惑,一起来了解一下吧。

    润滑油的发泡现象一般用起泡力(泡沫倾向)和泡沫的稳定性来表示。起泡力表示生成泡沫的难易。泡沫稳定性,则于油品的粘度,可塑性和坚韧性等因素有关。而引起润滑油发泡的主要有以下几种原因。

    1)油品使用了各种添加剂,特别是一些具有表面活性的添加剂。

    2)油品本身被氧化变质。

    3)油品极速的空气吸入和循环。

    4)油温上升和压力下降而释放出空气。

    5)含有空气的润滑油的高速搅拌等。

    润滑油发泡原因可能有多种,但是无论哪一种都会带来危害性,为了减少油品发泡所带来的危害,我们可以试试以下的方法抗泡。

    1)物理抗泡法,如用升温和降温破泡,升温使润滑油粘度降低,油膜变薄使容易破裂;降温使油膜表面弹性降低,强度下降,使泡膜变得不稳定。

    2)机械抗泡法,如用急剧的压力变化,离心分离溶液和泡沫、超声波以及过滤等方法。

    3)化学抗泡法,如添加与发泡物质发生化学反应或溶解发泡物质的化学品以及抗泡剂等,通常在油品中加入抗泡剂,效果最好,方法简单,因此被国内外广泛使用。

    当然,这些方法都存在一定的局限性和不方便性。因此最好的方法莫过于一开始选择油品时,就选择正规厂家的合格油品,北京中航经天润滑科技有限公司经销多种航空航天油品,油品正规生产,品质保障。

    北京中航经天润滑科技有限公司销售多种优质润滑油,例如928航空润滑油926航空润滑油925航空润滑油8号航空润滑油10号航空液压油15号航空液压油20号航空润滑油65号冷却液60号冷却液40号冷却液,931航空润滑脂,932航空润滑脂,4050航空润滑油,4051航空润滑油等等。同时我公司还销售一系列俄国优质润滑油,例如俄罗斯Б-3В、ЛЗ-240润滑油,俄罗斯产ИПМ-10、ВНИИНП50-1-4Ф润滑油,俄罗斯ОКБ-122-3仪表油,俄罗斯ОКБ-122-5、ОКБ-122-14ОКБ-122-16仪表油,俄罗斯132-25,俄罗斯ОЖ-40冷却液,俄罗斯ОЖ-65冷却液等等